SOUPE AUX CAROTTES

INGRÉDIENTS

2 gros oignons coupés en quatre

2 bâtons de citronnelle, coupés en deux

3 grosses carottes, grossièrement coupées

1 grosse patate douce, pelée et grossièrement coupée

1 gros bâton de céleri, grossièrement coupé en 3-4 morceaux

Une poignée de coriandre fraîche (feuilles et tiges)

2 grosses gousses d’ail

1 boîte de lait de coco

2 tasses de bouillon de légumes

Sel au goût

Jus de 2 limes

Pour la garniture: Coriandre fraîche et graines de sésame

PRÉPARATION

Placez tous les ingrédients à l’exception du jus de lime dans le bol de l’instant pot et remuer. Verrouillez le couvercle et assurez-vous que la valve est en position d’étanchéité. Appuyez sur le bouton Manuel et réglez sur Haute pression pour 7 minutes. Une fois que la minuterie s’éteint, attendez 5 à 10 minutes pour la libération de la pression naturelle, puis utilisez la méthode de dégagement rapide pour laisser le reste de la vapeur s’échapper.

Retirez la citronnelle et transférez le contenu de la soupe à un mélangeur ou un robot culinaire.

Réduire en purée jusqu’à consistance lisse et remettre dans une autre casserole. Ajoutez le jus de citron vert, mélangez.

Servir avec des graines de sésame et de la coriandre fraîche sur le dessus.

Une recette d’Instant pot eats

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